Антимолитва

Лев Владимирович Львов
Любой, обряд молитвенный творя,
Когда ко лбу персты свои подносит,
Хотя ни слова вслух не говоря,
У Бога каждый что-нибудь да просит.
Здоровья просят,денег и удачи,
Чтоб снизошла земная благодать.
И верят, ждут,надежд своих не пряча.
А я, наоборот, хочу отдать!
Ну, если не отдать, то поделиться -
Зачем мне столько много одному?
А вдруг Ему хоть что-то пригодится,
А не ему, так нищему в суму.
Возьми моих седин и веса лишку,
И все, чего я не достиг в карьере.
Возьми ушибы, ссадины и шишки,
Возьми мои пять взяток на мизере.
Сгоревших чувств,уже не пепел,-шлак,
Мои долги,болезни и усталость,
Ту женщину, что так и не пришла,
И ту,которая моей так и не стала.
Все,что не удалось на дурачка,
Что мимо носа уплыло игриво:
Большую рыбу, что сошла с крючка,
И в жаркий день не выпитое пиво...
А жизнь проходит. Старость у порога,
А я проблему так и не решу:
Ну чем я лучше тех, кто просит Бога?
Ведь даже отдавая, я...  прошу!