Душа, покидая развалины дома...

Сергей Кузнецов 29
Душа, покидая развалины дома,*
В котором ей жить на Земле довелось,
Письма не напишет друзьям и знакомым.
Из Леты реки зачерпнув жизни горсть,
Последний глоток пригубив, улыбнётся,
Погладит, прощаясь, косяк у дверей –
На нём, до сих пор, видно ей, остаётся
Зарубка из детства ушедшего дней.
Сюда, в эти двери, друзей приводил я;
Здесь сердце своё открывал для любви.
И, даже всё то, что, душа, ты забыла,
Здесь каждая клеточка помнит в крови:
Всё то, что всерьёз, увы, не принимали;
Всё то, что, казалось, прошло стороной.
Ах, если б, душа, наперёд жизнь мы знали –
ИнОю, была б жизнь, конечно, инОй.

Ну, что ж, значит, там, в новых данных мне далях
Из Леты реки зачерпнув жизни горсть,
Я вас не забуду, друзья, что шагали
Со мной здесь бок Обок,
С кем жить довелось.




*Ночью с 06 на 07 02 2019 года я, ЛЕТАЛ!!! по большому, многоэтажному, старому разваливающемуся дому. (Во сне)