Чаще улыбайтесь солнцу люди

Евгений Крюков-Донской
Как-то на просторах интернета
повстречалась девочка поэту –
солнцеликой радости подружка,
рыжая задоринка в веснушках.

С монитора, где добро так зыбко,
обхватив ладошками улыбку,
прогоняя тучи и усталость,
солнышко приветливо смеялось…

Как милы смеющиеся дети!
Есть ли что милее их на свете?..
Как они приветливо и чисто
жизнелюбьем светятся лучистым!..

И тогда к нему явились мысли – 
редко кто так радуется жизни!
Были бы светлее наши дали,
если б мы смеяться, так же – стали.

С той поры девчоночка вот эта
служит музой старому поэту.
Как родных внучат, её он любит.
Пусть и в вас весну она разбудит…
Чаще улыбайтесь солнцу, люди!
2019г.


Фото из интернета