И плакать хочется и улыбнуться вдруг...

Василий Муратовский
http://www.stihi.ru/2017/06/23/7357

И плакать хочется и улыбнуться вдруг,
уснуть, проснуться в измерении другом,
пойти по городу, где каждый встречный - друг
и славою овеян каждый дом,
из каждого окошка речь слышна
с щемящими мне сердце "эр" и "эль",
поэзия - волшебная страна,
в ней, что не отзвук, то - оживший эльф,
уснувший было, не проснувшийся, забытый
и вдруг, как Лазарь выходящий вон
из онемения, так слышен через плиты
мемориальные - реальной жизни звон...