На сретение морозы вдруг сгинут

Валентина Сомова Ти
Солнце светит приветливей что ли,
Но весна к нам отнюдь не спешит.
В феврале нас морозами штормит,
Выдал, значит, февраль новый хит.

Но про солнце, оно стало выше,
И тепла стало больше давать.
Вон сосульки повисли на крыше,
Скоро будет мороз убывать.

Февраль славился раньше метелью,
Ветром северным, вьюгой, пургой.
А теперь вот морозы за дверью.
Так морозит, что просто ой, ой.

К нам мороз пришел с северным ветром.
Щиплет уши и щечки красны.
Мерзнут руки в перчатках из фетра.
Скоро будет предвестник весны.

На сретение морозы вдруг сгинут,
Станут длинными наши деньки.
Только ветер, вмиг дующий в спины,
Нам напомнит о прошлом, увы.

За сретением всего две недельки,
Как наступит, придет к нам весна.
И повиснут на крышах сосульки,
Станет нам всем порой не до сна.