Где тебя взяли?

Николай Шумов
-Где тебя взяли? Нашли под грибочком, -
Мама ответила маленькой дочке.
-С папою в лес мы однажды пошли.
Там, под грибочком, тебя и нашли.

Лобик стал хмурым у маленькой дочки:
-Мам, а зачем ты мне врёшь про грибочки?
-Как это вру? –мать заспорила с нею.
-Ты же ведь знаешь, я врать не умею!

-Врать не умеешь, а хочется видно.
Мне это слушать ужасно обидно.
Хватит смеяться тебе надо мною.
Ведь не бывает грибочков зимою!