Не бывает жизней идеальных...

Анна Опарина
Не бывает жизней идеальных,
И людей безгрешных не бывает…
Мысли этой краешек печальный
Почему-то снова наплывает.
Сколько ни пускалась в рассужденья,
Ключики какие ни искала,
Я природу странного явленья
Так и не постигла… не узнала
Почему в хорошем есть плохое,
А добро со злом повсюду рядом,
И пространство тонкое такое
Между ними – не зацепишь взглядом.
Всё на грани… будто проверяют
На излом невидимые боги
Каждый раз, на выбор предлагая
Нам без указателей дороги.
И хоть сколько прилагай стараний,
Всё равно грехи мы совершаем,
А прошёл ты, нет ли, испытанье –
Никогда про это не узнаем.
Но пока душа к добру стремится,
В милости нас не оставят боги:
Пусть без указателей, но виться
Дальше будут новые дороги.
9.02.19 Анна Опарина

фото автора