Всем земным любовь полна

Анатолий Пивоваров
 

Он – Иван. Она – Мария.
Дружба, Молодость, Весна.
Чувство. Близость. Эйфория…
Всем земным любовь полна!

Он – курсант. Она – студентка.
Встречи – только выходной.
Не бывает без оттенка…
Это ревность – тон дурной.

Срок пронёсся обалденный.
Клятва – чувством дорожить.
Лётчик он уже военный,
Призван в край другой служить.

Маша вскоре отучилась
И полгода вызов ждёт.
На Ивана ополчилась:
Долгожданность не идёт.

Поступает бестолково:
Жёсткость в письменных речах…
«Выйду замуж за другого» -
Сообщает вгорячах.

Не имеет права бросить
Службу лётную Иван.
Душу начало морозить.
Я кого люблю, профан?

Развела двоих обида.
У неё дитя, семья,
Турпоездки в роли гида.
У него стезя своя…

Суть: нагрянули реформы –
Сокращение в войсках -
И лишился Ваня формы.
Забелело на висках.

Не завял. Переучился.
Есть гражданский лётный пыл.
К новой жизни приловчился,
Но Марию не забыл.

Продекадилась година.
Турпоездка – перелёт.
Для Марии есть рутина –
Дом, и снова самолёт…

Слабый гул внутри салона.
Держит сладкий чай рука.
Звук родного баритона…    (?)
В теле лёгкая *булга…

Ваня! Ванечка! Ванюшка
Из кабины в хвост идёт.
…На полу лежит уж кружка…
Что сейчас произойдёт?

Взгляды встретились, и слёзы
Затуманили глаза…
Очертания белёсы,
Приутихли словеса…

Приземление по сути
В данный час произошло. -
Ворвалась любовь без мути,
И поехало, пошло!

Дал Господь!.. Соединили
Судьбы двое горемык.
До сегодня сохранили
В счастье свой семейный «смык».

*  булга - волнение

                Март 2012 г.

опубликовано в авторском сборнике
"Моя Рассеюшка"