Душа томилась в долгом ожиданье

Валентина Ковалева
Душа томилась в долгом ожиданье,
А между тем – любимый был с другой.
С цветами он ходил к ней на свиданье,
Дарил ей нежность, ласку и любовь.

Холодный свет с небес струили звёзды,
Казался шумный мир – почти пустым.
В саду не волновали сердце розы, –
Глядела скучным взглядом на кусты.

А годы шли. Мы виделись всё реже,
Со мной грустила в доме тишина.
Я сердце отдала слепой надежде.
Осталась в мире призрачном – одна.

Зачем напрасно молодость сгубила?
Быть может, счастье рядышком ходило?

Касается ЛГ.