Вручили нам игрушки

Владислав Борисович Шумилов
Вручили нам игрушки,
Играем, словно дети,
В машинки и хлопушки,
В войнушку и ракеты.

В царей, портных и нищих
И в палачей и в судей,
То в работяг, то в лишних,
Не заигрались, люди?