Гусь да гагарочка

Яна Любичева
Гусь в своём репертуаре -
Раскричался тут по-птичьи!
Он советует гагаре
Разминаться энергичней.

И звучат довольно грозно
Нотки пламенных нотаций:
Эдак можно в речку вмёрзнуть,
Чтоб навеки в ней остаться.

Но кричит ему подруга:
- Мы с тобой бодры и ловки!
Будет лучше вместе к югу
Потянуться на зимовку!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/08/1122




Гусь гагаре не товарищ,
он большой, она малая.
Что там громко обещаешь,
твой язык она не знает. (Любовь Гаус)


Мичурина на них тут нет,-
а он скрестил бы сей дуэт,
тогда б надеялись мы очень,
что их гибрид хладоустойчив
и не нужны ему югА...
Увы - не выйдет ни фига. (Григорий Липец)


Ну чем же не пара
Гусь да гагара? (Елена Толстенко)


"Я на тебе никогда не женюсь!"
Крыльями машет рассерженный гусь
"Есть же обычай - невеста вся в белом
Черные перья зачем ты надела?" (Лана Лучистая)


Всё так, но из заснеженного марева
вещает грустный голос Николаева
о том, что гусь и серая гагара,
как он с Наташкой, всё-таки не пара)))(Надежда Князева)


ГУСЬ СОВЕТУЕТ ГАГАРЕ -
БУДЕМ ЖИТЬ С ТОБОЮ В ПАРЕ...
СТАНЕШЬ ТЫ МОЕЙ ЖЕНОЙ -
И НЕ СПОРЬ-КА ТЫ СО МНОЙ...

НА ЮГА НЕ ПОЛЕТИМ -
ЗДЕСЬ УСТРОИМ СВОЙ ИНТИМ,
БУДЕМ В ПРОРУБИ КУПАТЬСЯ
И ЛЮБОВЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ...

МЫ В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ
ЗАЖИВЁМ ВСЕГДА В УГАРЕ,
ЗАЖИВЁМ МЫ ПОД КРЫЛОМ
ПОД МОИМ С ТОБОЙ ВДВОЁМ...(Микола-Стихоплёт)


Гусь с любовью своей вешней,
Стал к Гагаре в спальню вхож,
Потому от счастья внешне
Стал на Лебедя похож! (Константин Совок)


Прочитала в Интернете,
что гагара ростом с гуся.
Где нашёл фотограф этих,
не пойму, не разберусь я.
Может, гусь от тренировок
стал высок, красив и ловок?
А гагара силы копит -
на зимовку путь далёкий. (Римма Батицева)