Мне приснилось, вишня расцвела

Анастасия Снегина
Вьюга снега много намела,
Может к счастью или на беду.
Мне приснилось, вишня расцвела
В нашем старом брошенном саду.

Небеса, казались, мне безбрежными,
Знать венчали раннею весну.
И цветами белыми и нежными
Прогоняла зимушку-зиму.

А село уснуло занесенное,
Спит, и двор заваленный, и сад.
Окна заколочены и темные,
А под снегом дремлет виноград.

А зима кудель свою пряла,
Вьюге ветром и морозом внемлет.
Мне приснилась, вишня расцвела,
И звала домой она, в деревню.