И мне не отогреться...

Идущий По Лезвию
Балтийская поющая волна,
Ты снишься мне. Задумчивое лето.
На море штиль. Вечерняя пора.
Окрашен горизонт багряным светом.
Хвоинки под мальчишеской ногой.
И сосны рвутся в небо словно мачты.
И голос мамы. Сладостный покой.
Июнь в разгаре. Мы живем на даче.
Вечерний чай. Чуть слышный разговор.
Чего-то мама с бабушкой решают...
Счастливый день. В глазах - цветной узор.
Мне очень хорошо. Я засыпаю...
Но что-то нарушает мой покой
/Какой-то звук: настойчивый, тревожный/.
Я просыпаюсь в комнате чужой.
На улице… зима? Ужель возможно?!...
И понимаю вдруг, что видел сон...
Потерянное солнечное детство...
Нет мамы с бабушкой. Со всех сторон
Так холодно! И мне не отогреться...

08 февраля 2019