Моя балеринка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Балетный станок. Балеринка моя
взлетает принцессой на легких пуантах.
Без бальных шагов не проходит и дня,
иначе не выйдет большого таланта.

Звучат в бальном классе чуднЫе слова –
fondu, пируэт, револьтад или gala.
Кружится от слов у меня голова,
а внучка кружит, как ни в чём не бывало.

Настырный учитель кричит – pas de chat
и внучка танцует движением кошки.
Но в темпе адажио ноты звучат,
и медленно шествуют внучкины  ножки.

Теряется семь, даже восемь потов
на каждом занятии у бедного чада.
Учитель твердит - будет легче потом,
а в данный момент есть понятие - надо.