Две раны

Валерий Куско
Я расскажу тебе не в службу,
Скупой получится ответ...
С медведем была эта дружба
Роднила много, много лет.

Был  косолапый несуразный,
Сломал стул венский на виду...
Тут человек сказал развязно:
— Ты точно слон в моем саду!

Наш мишка от большой обиды,
Словно сраженный.., заревел.
— Как мог ты так меня обидеть,
Как, не сумяшившись, посмел?!

— Ударь меня, — сказал он гневно,
— Вот этим острым топором,
Иначе будет тебе скверно,
День не закончится добром!

Тут человек как бы помялся..,
Но делать нечего ему.
Ударил...мишка наш умчался
В дремучий лес, в затвор, тюрьму...

Год пролетел, как будто птица,
Заходит мишка наш во двор.
— Ты видишь, шрам смог излечиться,
Обида тлеет до сих пор.

Так мы налево и направо
С апломбом судим и грубим.
Пусть даже если точно правы,
Не ведаем что, где творим...

Года всегда стирают шрамы
От старых битв, большой крови..,
Но только долго живы раны,
Что дружбе сделали, любви.