***

Алексей Бандера
Сквозь пальцы песок,
И витает вопрос...
Разве жизнь не азарт?
Всегда спрашивал я
По лезвию бритвы все время ходил
Шаг был чеканным и ровным,
Но что- то звенело в груди:
"Ты оступись, посмотришь,
Узнаешь что есть тут еще.
А если наскучит, вернёшься назад!"
Так я и сделал,
Чуть левее мой шаг
Бездонная пропасть
Сквозь весь Мир и Ад
Приготовился падать,
И острые скалы собою заслонить
Зажмурл глаза....
И снова прямая стальная тропа,
На этот раз вправо шагнул.
И выросла лесни из злата, камней
Спустился в дворец и обомлел,
Здесь есть все к чему стремился я.
Но нет одного, в душе ценю
Все то что есть здесь вокруг,
Поднимаюсь назад, на острую и холодную сталь,
И прямо иду в едва розличимую даль.