Зимой

Татьяна Цыркунова
Неудержимый танец снега,
Освобождённый от оков,
Своим ускоренным разбегом
Приходит к нам из облаков.

Что было грязным, серым, тусклым,
Покрылось дымкой волшебства,
Точь в точь, как магией искусства
Неведомого божества.

Мгновенно сад принарядился,
Он весь укутан в кружева…
Снегирь на ветке появился
И под ногой хрустит трава.

От изморози нежной, тонкой
Былинка каждая блестит…
Любая ветка стала звонкой,
Дотронешься – она звенит!

Всё ново, ровно, совершенно,
Прекрасно, словно чудный сон…
Со звонниц так благословенно
Несётся чистый перезвон…