Орёл и Лисица

Людмила Чекмарева
( По произведению Эзопа)

Орёл с Лисицей подружились
И даже рядом поселились:
Орёл – на дереве с гнездом,
Внизу, в кустах, был лисий дом.

На радость всем и удивленье
В семействах вышло прибавленье:
В гнезде Орла пищат орлята,
И тявкают внизу лисята.

Кормить детей – для всех забота,
Ушла Лисица на охоту.
Какая ж это дружба? Срам!
Орёл скормил лисят птенцам.

Двойная для Лисы потеря:
Своих детей и друга в перьях.
Орлу мечтала отомстить,
Ночами продолжая выть.

Орёл коварен был, хитёр,
Горящий кусок мяса спёр,
Но не заметил он огня,
Детишек мясом тем кормя.

Сухие ветки занялись,
Попадали орлята вниз.
Но зря Орёл кричит, кружИтся,
Их сожрала уже Лисица.

Орлу Лисица отплатила,
Так велика у мести сила.
«Обиженным поможет Бог»,
Великий говорил Эзоп.