Кримхильда

Владислав Русанов
Кримхильда ждёт, а ждать она умеет,
как щука в заводи, как ворон на скале,
когда сторицей мщение отмерит
убийцам Зигфрида, их повергая в тлен.

Кримхильда ждёт. Смеётся подлый Гунтер,
а нибелунгов клад лежит на дне.
Турниры и пиры — вот жизнь бургундов,
и с каждым днём надежда всё бледней.

Кримхильда ждёт — прибудет брат со свитой.
Готов ночлег. Заточены ножи.
Исчислен срок кому-то быть убитым,
а чёрный коршун в вышине кружит.

Кримхильда ждёт. Защиту держит Хаген,
бойцы в пожаре кровь погибших пьют.
Незыблемы и непреклонны стяги —
герои нынче примут смерть в бою.

Кримхильда ждёт... В конце концов, дождётся.
В темнице пленник, а в ладонях меч.
Окрайки стали слепят словно солнце,
но путь отмщенья заповедан тьме.

2019