Ещё один из той когорты С. Юрскому

Григорий Болдырев
       «Каждый должен стать ангелом! - таков наш моральный кодекс,
         превращающий в результате людей в дьяволов. ..»
                (    Сергей  Юрский.   )



                ***

Ещё  один  из  той  когорты,
Кого из  детства  узнавали…
Когда  носились  в  рваных  шортах,
В  туманах  тех  своих  Республик;
Кто,  прихватив   сухарь,   кто  бублик,
Сбежав  из  дома,  пропадали,

На   целый день  до   тени  ночи,
Когда  пора  идти  домой,
А   уходить   никто  не  хочет
От   той   романтики   родной…

Тогда   в   далёком   нашем  Мире
В    противоречии     устоев
Мы   выбирали   тех   кумиров,
Что   нынче  в   звании  Героев…

Но  покидая   нас   навечно, –
Оставят   в   душах   яркий  след
От  тех   ролей,    что   бесконечно:
На   судьбы    проливают    СВЕТ!..

09.02.2019 г.                БГВ