Борщ

Павел Прагин
                Виктору Володину

Сейчас за первой рюмочкой в обед
вкушу борща. В нём (что б ни говорили)
суть радость духа, клад телесной силы
и райский послевкусия букет.

Гляжу - чего ж в его палитре нет? -
багрянца мексиканской кошенили...
Что, сей борщец вторично кипятили?!
Вот отчего он потерял свой цвет,

как я, что обольстительным красавцем,
варясь в многоразличных переделках
поизносился так, ну, просто жуть!

И начинает вдруг тебе казаться
по случаю уже: нет, не в тарелку,
а в зеркало с тоскою я гляжу.

                8.02.2019