Зимняя чага

Ирина Чебыкина
Был свидетелем фонарь в ночи,
Как снежинками буран крутился,
Им ажурный бы наряд плести,
Опыт волшебства не пригодился...

Склонены станы усталые берёз,
Опухоль взросла - зимняя чага,
Терпится навязанный им груз
Ворохом застывшего сном снега.

Дождалась утром солнышка роща
Но не сбросить ей горб со спины,
Февраль вьюжно морозом полощет
Вдалеке от уральской весны.

09.02.2019.