Средь шумных улиц

Тамара Куст
                Моим одноклассницам -Рае Пороварт, Гале Ивановой,
                Гале Ахметовой, Вале Зайцевой, Зине Костенко, Вале
                Ракоед.


           В толпе, бывает  случай, натолкнётся
           Взгляд на знакомые глазам  черты,
           И  сердце заколотится, забьётся,
           Как будто в детство  возвратишься ты.

           Старухи мы,  но всё же  не  погасли
           В  лице  смешинки, искорки в глазах,
           - А, помнишь, мы с тобой в четвёртом классе
           Через крапиву лезли  все в слезах?

           - А, помнишь, как  ежат в лесу  ловили
           И на урок  хотели  принести ?
           - А как огонь в сарайке  потушили
           И  девять кроликов смогли спасти ?

           ...За полчаса мы вспомнили  со смехом
           Учителей, друзей, весь дружный  класс,
           Уроки и забавы, и потехи,
           Жизнь  обсудили, - нелегка  сейчас...

           Что  ж...Жизнь течёт  обыденно и просто, -
           Работа, дом... Коллеги  и родня...
           И, может, счастье  маленького  роста,
           И, может, нет задора и  огня...

           Мы  разошлись  с  надеждою на встречи,
           Хотя...Редеет  год  от года  строй,
           Как  скажут, - тех  уж нет, а кто - далече,
           Но всё же на хорошее  настрой...

           От встречи той глубокие  морщинки
           Разгладились на лбу и на щеках,
           И в дУшах разровнялись все щербинки -
           Живём! Мы  поживём, да ещё как!

           Наверно, что-то в этом есть такое...
           ( Так хмыкну, глазом небо голубя),
           Живу  не в состоянии  покоя,
           Живу...бодрюсь... Бодрю сама себя!