имел бы

Ирина Рыпка
ты билет в мой безвыходный рай
улитка молчаний вечерних
смотри как ветер качает соломки пучок
ломкий и тонкий как аистенка в гнезде

~.~
должен укачивать мысли
ласкать и баюкать
нашу с тобой невозможную повесть
листать

~.~
ветер что школьник
с доски вытирающий даты
он подвывает тоскливо
под песни мои

~.~
бродят костяшками рощи
трясут словно постную юшку
воздух ночного забвенья
холодный и свежий

~.~
я тебя забываю
~.~
лишь обретая сон
-------------------------------
Исходник:

мав би

ти мiй квиток в безвихiдь
виток моїх мовчань
вітер хитає віхоть
ламкий мов лелеча

~.~
мав би гойдать натомість
пестить до майже сну
нашу з тобою повість
дивну й ущент сумну

~.~
наче школяр що витер
з дошки вчорашній день
скиглити мав би вітер
вогких своїх пісень
~.~
швендять окістям гаю
юшку трусить пісну
~.~
я тебе забуваю

~.~
я набуваю сну

(с)Палад

http://www.stihi.ru/2014/05/19/8744