Может быть

Константин Маркевич Избранное
Может быть, Вас нежнее любили.
Может быть, Вас любили сильней.
Но меня Вы собой поразили
Всех на свете острей и больней.

Позабыв очень многие вещи,
Позабыв то, как прежде я жил,
Вспомнил сон старый, странный и вещий,
Где сквозь слезы Вас чутко любил.

Жизнь без Вас не имеет значенья.
Вы - великий мой радостный грех.
Вы - единственное исцеленье
От всех бед и от горестей всех.