Год уходит

Иван Проскурин 2
Отклик на стихотворение Ирины Гордиант
«Год Собаки неспешно уходит…»
http://www.stihi.ru/2019/02/05/3266

В полночь лай затихает в подъезде,
Только хрюкает рядом свинья
Иль кабан, что спустился с созвездий
В нашу жизнь, в суету бытия!
А собака, звеня поводочком,
Уж уходит от дел отдохнуть…
В год её тут кричащим комочком
Чей-то внук начал жизненный путь.
В год Собаки досрочно открыли
Крымский мост для проезда авто.
Мундиаль мировой проводили 
И построили ветки метро.
Кто-то радость познал, несомненно,
А кого-то коснулась беда…
И влюбился один вожделенно-
Распрощался другой навсегда…
Год уходит. Собака, прощаясь,
Ключ торопится хрюшке отдать.
С милым Псом навсегда расставаясь,
Будем Свинку теперь привечать.
          09.02.2019г. Иван Проскурин