2. Крестьянин и Змея. Лимерики

Шаули
Со  Змеёю  однажды   Крестьянин  сдружился,
в  ней не чаял души,  клялся  ею,  божился.
Но  с тех пор  вышло так,
что  к  нему  ни на шаг
ни  один  из  друзей  в дом  зайти не решился!

– Что случилось,  друзья?!  Отчего разбежались?
Или в доме моём  вкусно  не'  угощались?
Но услышал в ответ:
– Мы бы  рады,   сосед ,
да  вот только змея  может больно   ужалить!

*
Коль  желаешь в  почтении  быть у людей,
относись  осторожно  к  подбору  друзей!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228