Он в первом классе стал - заразой

Алина Тайга
Он как то сразу стал "заразой",
Она - " ученою совой",
Так было до восьмого класса,
Шумел сиренью май хмельной...
Ей говорили: "Ты влюбилась!
Румянец не спадает с щек!"
Она в ответ им только злилась,
И отвечала: "Вот ещё!"
Он - так же дергал за косичку,
Припоминая первый класс,
И прыгала душа девичья,
В груди, как будто в первый раз.
Он в техникум пошел учиться,
Она пошла в десятый класс,
Его лицо девчонке снится,
И взгляд таких далеких глаз.

И вот закончена учеба,
Затем призыв - Афганистан...
Ты не сломаться там попробуй,
Безусый худенький курсант.
Сентябрь теплый затянулся,
Она ждала, сжав кулаки,
И он конечно же вернулся,
Вернулся.. только без руки...
Она бежала в Медицинский,
Он, шел куда-то по делам,
И был таким далеким-близким,
Пустой рукав воткнув в карман...
Он даже не остановился,
Лишь исподлобья кинув взгляд,
И в подворотне растворился,
Как-будто был в чем виноват.
Она стояла в изумленьи,
Не веря в этот миг глазам,
Бежала вслед за ним с волненьем,
Предательски текла слеза.
Кричала: "Стой же, стой, зараза!
Остановись, тебя молю!"
Догнав, сказала: "Друг мой, знай же,
Я так давно тебя люблю!"

И шли по набережной двое,
Не замечая миражи,
Светило солнце золотое,
Дороге, что длинною в жизнь...

09.02.2019