В чертоги царские...

Евгений Петрович Свидченко
Любовь принять –
Не по расчёту,
По вдохновению приять!
И сочинять любимой что-то,
И чувства – светом излиять

И даже мысль
Слегка вплетая
В созвучий сочный нежный слог,
Манить Её в пределы рая!..
Я это делать верно мог,

Когда роскошная царевна
В чертоги царские звала:
И насладились, что нетленно,
И смаковали то, что пенно,
Любовно явствами стола.