тот, кто дорог

Антон Рощин
Смотри к чему идут привычные дороги
Над чем смеются радостные боги
А жизнь не сахар и не зифир обычный
А просто домик покасившийся обычный.

В чем тут ирония и в чем подвох
Кто был успешным, кто беспробудный лох.
Смотри в глаза в которых пелена
Иди туда где будет крепкая стена.

Тупи ножи, ломай мечи  того, кто дорог
И может не приблизишь страшный срок
Все так внезапно, а я  бываю в чем- то робок
Не обиваю осточертевший в снах порог.

Смотри, куда бежит спокойная река
Какие тут крутые берега
Свети не гасни  яркая звезда
Пока не кончилась последняя строка.