То бестия, то паинька...

Сергей Ольшевский
То бестия, то паинька,
То лапочка, то злючка.
Вчера была ты заинька,
А нынче ты колючка!

Наш мир любовных радостей,
Перевернув вверх дном,
Наговоришь мне гадостей,
Чтоб мучиться потом.

Но я не стану маяться,
К тебе сжигать мосты:
Любимой всё прощается,
Об этом знаешь ты.

2019
*