Я возьму карандаш...

Раиса Кулешова 3
Я возьму карандаш
И портрет нарисую.
Без тебя мне так грустно,
Как в саду без цветов.

Приложу все усилья,
Всю любовь, как искусство,
И возникнет твой образ
Из красивых штрихов.

Не окажется лишних
В нем черточек,точек.
Каждый штрих мне расскажет,
Куда-то  маня.


Нарисую глаза,
Всей любви источник.
Они будут смотреть
Только на меня.

А красивым губам
Я придам улыбку.
Скрашу мелом чуть-чуть
Поседевший висок.

Может быть совершу
Я где-то ошибку,
Поцелуем исправлю
Я губ уголок.

Смотришь ты на меня,
Может быть, удивленно,
Ты не видишь в глазах моих
Боль и грусть.

Ну а я на тебя
Смотрю восхищенно,
Жду ,когда ты прошепчешь:
,,Я к тебе вернусь!''