На волне. Светлане

Павел Роживец
С последней каплей краски на холсте,
Застыла радость на волне игривой,
Мечты как чайки в звёздной высоте,
Парили небом в ветреном порыве.

Балтийский берег как желанный друг,
Ласкал на пляже мокрые ботинки,
Луна печальный расширяла круг,
Холст не вместил её души тропинку.

В дрожащих пальцах отдыхает кисть,
Быть может завтра, а сейчас довольно,
С палитры чувств писать душою мысль,
И отпускать с притихшею волною.