жизнь сквозь ушко иголки

Галина Кадацкая
Камни под срезом пилы
С диском алмазным
Станут округлы, милы,
Только не сразу.

Много пройти им кругов
При дошлифовке.
Камень почти что готов
Пальцы - в кровь...только

В ходе томительных лет
Мастер усердный
Мог ли роптать? Вовсе нет -
Чувствуя твердь их.

Тонок, причудлив узор
Ярких агатов.
Теплится радостью взор...
Было...когда-то

Пальцы ловили легко
Даже микроны.
Мастер с наукой знаком
Вовсе не новой:

Душу вложить в ремесло
Для достиженья
Качества, чтоб невесом
Ритм был скольженья,

Определяя на "шшшш" -
Ход обработки.
Так протянулась вся жизнь -
В ушко иголки.

Нитка - основа для бус
И ожерелий.
Очень взыскателен вкус -
Для сотворенья...




для*** http://stihi.ru/2011/10/19/7951