Серых туч...

Александра Денисенко
Серых туч бестолковая стая,
в не понятном упорстве своём,
полотном все вокруг обнимая,
целый день лишь дразнила дождём.

И,как будто,не в силах проститься
у лазурного цвета межи,
распластав свои крылья,как птицы,
рады были затейливой лжи.

День к закату.И ночь будет долгой,
Обнадежит?Наврядли,когда?
это там.... дождь,над синею Волгой,
мокнут там до утра города.

Посереет проём лишь оконный,
память в вечность отправит  вагон,
не вернётся вновь поезд знакомый,
много лет стоит грустным перрон...

Сохнут тучи,как пряди кудели,
где тяжелый,висит небосвод...
Так болезнь,приживётся вдруг в теле:
и не губит.И жить не даёт.