Никому не наскучивши...

Алёна Краснодонская
Есть поверье - умрёт в одиночестве,
кто, порой, говорит сам с собой.
Вряд ли это кому-либо хочется...

Я же думаю - может, и к лучшему,
понимая, что близок "отбой",
в тень уйти, никому не наскучивши.

Лишь к себе предъявляю претензии...
Но желал бы, наверно, любой
не постыдный финал, безболезненный.

Да вот только не всем, к сожалению,
Дар такой уготован Судьбой -
улыбнуться в минуту последнюю...

                *  *  *
На изд. в сб. НпП+НдШ+ЧР)