***

Юрий Турундаев
Всё цепляемся за слова.
В каждой фразе ищем подвоха.
Сомневаемся в том, чем живём.
До последнего тихого вздоха.

Недоверие плещет из глаз.
Разговором себя мы пугаем.
Заготовлены тысячи фраз.
Врем соседу в глаза, не моргаем.

А потом, по прошествии лет,
На завалинке грустно сидячи,
Своей жизни клянём сотни бед,
Вспоминая прыщи-неудачи.

Как завёл нас язык в небытье,
Где людское забвенье у власти.
Невдомек нам, что сами себе,
Мы загадили главное - Счастье...