Орлица в хлеву

Фаина Фанни
Орлица уже третий день летала,
Но пропитанья так и не нашла.
Она так в  эти дни оголодала,
Что в хлев спустилась около села.

В хлеву замшелом  проживали свиньи,
Хоть было  там достаточно тепло,
Углы все были  в пыльной паутине,
И что-то  с потолка всегда текло.

Не знаю, что искала там орлица,
Но пищи для  неё там не нашлось.
Вдруг отчего-то стали свиньи злиться,
И тут  в хлеву такое началось.

Одна свинья подпрыгнув сбила птицу,
И стала в грязь копытами топтать.
И позвала ещё свинью -сестрицу
Ей в этом чёрном деле помогать.

И через миг набросилось всё стадо.
Пинали жертву все, встав в плотный круг.
И много ли ударов птице надо,
Чтоб превратиться в бездыханный труп.

Могло ль случиться что-либо ужасней.
Орлице хлев свиной могилой стал.
Всегда моралью завершают  басни ,
У этой басни тоже есть мораль:

Коль ты орлица , дом твой поднебесье,
Не надо с неба опускаться в хлев.
Что ты найдёшь там? Только грязь и плесень,
Ты сгинешь там, случайно залетев.