Коммунальная, не санкционированная

Константин Талин
Не наденет рваный свитер,
Он носил его вчера,
Покосившийся пюпитер,
Ждет патетики с утра,
Он давно, как не играет
Злой соседке за стеной,
Затаясь, боготворяет
Голос трезвый молодой,
И еще ее походку,
Так спешат на бенефис,
Запах жареной селедки,
Если носом нюхать вниз,
В коридоре не встречает,
Как ни странно, никогда,
На звонки не отвечает,
ей - три раза, ему - два,
А один коту соседа,
Он маяукает в ответ,
Дверь открыта, чтоб проведать,
Окочурился ли дед,
Понатопчут тут до одра,
Увезли б кого в полон,
Кулаком ребята СОБРа,
Да когда вязал ОМОН,
К рождеству и дню рожденья
Но исправно почтальон
Доставляет извещенья,
Не явишься, будет шмон,
При таком неуваженьи,
На клеенке за столом,
Начинается броженье,
Противление потом.
Клевету и пропагаду
На весь двор распространял,
Сквозь балконную ограду
Десять строк толпе читал,
Пусть никто не догоняет,
Что творится тут и там,
Но по нотам не играют
Марсельезу по утрам.