Субботний эскиз

Студенцова Ольга Андреевна
Вечный февраль красит серым субботний снег,
перемешав сугробы, песок и наледь.
Санкт-Петербург увяз в двадцать первый век.
Ветер крепчает, наверно, решив скандалить.

Кофе парит, разгоняя остатки сна.
Кто б погадал на гуще прожитых буден?
Слышишь, вдали в тон сосулькам поёт сосна.
Песня весны и сердца  природу будит.