сотый сонет

Владимир Римидал
Сотый  сонет
      От инопланетян, перед началом  эры Водолея.

 К нам,  из Вселенной, Гость примчал нежданно,
а вот зачем?  О  том  поведал  мне,
от разума, мол, злые,  как не странно, 
не оттого ль,  планета, не в цене.

   Озвучил  он, а что здесь может статься
из-за    того,  что  злобен человек.
А  надо ли друг с другом нам сражаться?
А что нам привнесёт,    двадцатый  век.

  Познать, землянам,  надо эту  Эру,
не зря ль стремимся всё, с Земли, изъять:
нефть, газ  и засоряем атмосферу.
Что может статься?  Надо б осознать
  Прочтёшь, и скажешь, прекрати  химеру!
 Кончай  стихи, о  Госте, нам,   писать.

  Поверьте,  мне девятый  десяток лет,
А встреча с инопланетянами  произошло
20  лет тому назад.  Я молчал, а ныне стал озвучивать
О том, чем они меня тогда озадачили.
    Поверьте, я вам не вру.