гидрография

Юрий Угроватый
            Гидрография

Гидрография — мили морские,
Моря шум и уха с костерка,
Да, в училище нам объяснили,
Какова она, жизнь моряка.

Правда всё — искры брызг от форштевня,
И корабль по галсу идёт,
Только,брат, мы с тобою не знали
Что нас в будущем «радостном» ждёт…

В перестройку нас правдой лечили,
Обливали героев дерьмом,
А про честь офицера забыли,
Наплевав на военных потом!

Но и в эти нелёгкие годы
Корабли на промер шли и шли,
Бороздили прибрежные воды,
Уходя от сдуревшей земли.

Сколько лет, двадцать пять или тридцать,
Мы  их честно отдали тебе,
Гидрография – близкое слово
И созвучное нашей судьбе!


Санкт-Петербург, май 2017 г.