Никта

Алевтина Скорая
В вечерний час дожди с туманами
Волочат с неба темноту.
Облачена она обманами
И ловит звезды на лету.

Проныра - ночь, лицом недвижная,
Скучая спрыгнет на балкон.
И на кого она обижена?
Ждет с нетерпеньем утра звон.

Раздастся к утренней, аль надо,
Тьма , словно ключик-дня оков.
Меня пьянит ветвями сада
И манит шлейфом за собой.

Очаровала многих, сгинули,
Не встретив солнечный рассвет,
А кто слегка, то те покинули
Надёжный дом, ища запрет.

Стремясь в неведомое, рыща,
Желанья где превыше все.
Таких блуждающих здесь "Тыща,"
Как рыб на замутнЁнном дне.

Столкнувшись в мраке, извиняются,
Спешат подолами шурша.
И мыслями подолгу маются,
Собой действительность круша.

И я на грани сна и яви
Застыла," НиктЕ "предаюсь.
-"Ты, заблуди меня в обмане,
Где я забвений не боюсь".
 

Никта http://godsbay.ru/hellas/nikta.html