Перетрется февраль снежной крошкой...

Все Для Всех
Перетрется февраль снежной крошкой,
Стянет солнце лужи в зрачках,
И теплом по чуть-чуть, по-немножку
Отогреет март в нежных руках...

Вновь захочется песен весёлых,
Под гармонь! в полный голос тянуть...
В окольцованных талых просторах
Первоцветом мороз помянуть.

И разбрызгать с рифмою звонкой
Россыпь слов в золотую строку...
Пусть струятся последней поземкой
В серебристо-прощальном дыму!

Пусть сгрешит мимолетная ранница
С первым встречным кто к ней подойдёт!
Наша молодость быстро состарится
И любовь много раз обожжет...

Да отравит дни покаянные,
Приворотами ночи слизнет!!!
Молодыми взойдем - сгинем ранними
Кто не любит-тот не живёт...

По сто грамм, без закуски для градуса!!!
Вдосталь песен пустится впляс.
Босоногая, лёгкая радость
Кобелиться у всех на глазах...

Распуская улыбки игривые,
Оголит страсть весеннюю суть.
Все влюбленные будут счастливыми,
Разлюбившие лишь на чуть-чуть...

Ускользнет цвет накинутой радуги
С тонких плеч на набухшую грудь,
Заласкали весну белым пламенем
Полюбившие лишь на чуть-чуть.

______________***______________

Шаги к любви , как жизнь на подаяния...
Стою один с протянутой рукой.
В небе изодранном тучи израненные
Нитки прядут из тоски дождевой...

Тянутся тонкие , ломко сгибаются,
С наспех заштопанных туч кучевых...
Чьи это слёзы, что так растворяются
В выцвевших ленточках снов золотых....

Сшитые заново синью бескрайнею,
Льют черно-белые ливни стихов,
Слёзы февральские, слёзы прощальные
В винных парах ярко-алых цветов.....