Итоги подводить не надо

Сергей Езерский
Итоги  подводить  не  надо
Часов  и  лет.
Летит  ночная  серенада
В  протяжной  мгле.

Покой  привычного  уклада
Теплом  согрет.
Что  дальше?  –   Ржавая  ограда.
Сухой  букет…

Стяжаем  в  грохоте  парада
И  в  тишине,
Там,  где,  мыча,  проходит  стадо –
Цветенья  нет.

Тот,  кто  спускался  в  бездны  ада, –
Всегда  в  цене,
И,  коль  избег  цепей, –  отрада
В  одном  звене.

В  глуши  заброшенного  сада
Тускнеет  цвет,
И,  как  в  эпоху  листопада,
Тень  гложет  свет.

Остаток  горек  или  сладок, –
Судить  не  мне,
Но  в  каждом  сердце  есть  осадок.
На  самом  дне.





8-18.III.2006