Ожидание весны

Марина Скворцова 6
Время как песок.
Свет струится мимо.
Холодит висок
снег неумолимо.
Плачут небеса
ледяною крошкой,
и душа в слезах
мечется в окошке.

Но едва средь туч
заиграет просинь,
и весенний луч
солнце в зиму бросит;
я к нему прильну,
уцепившись взглядом,
и свою весну
буду встретить рада.

Синевы поток
не прольется мимо.
Я забуду то,
что зимою было.
Станут небеса
золотой росою.
Слезы на глазах
я капелью смою!