Танцы в снегопад пародия

Тамара Кошевая
«Под песни ветра – старого артиста,
Что бродит по земле со скрипкой вьюг,
Мы с нею танцевали, и пушисто
И плавно падал снег В ЛАДОНИ РУК.

А после эти песни перестали
Нам сыпать хлопья нот своих в ладонь.
И музыка любви, к утру растаяв,
Стекла сквозь пальцы мартовской водой.» (с)

«И в волосы укутавшись от снега,
В ресницы спрятав грустные глаза,
Ушла она, а вслед за нею с неба
Закатная спустилась полоса... » (с)

Александр Нартов. СНЕЖНАЯ
______________

ТАНЦЫ В СНЕГОПАД (пародия)

В тот день нам непогоды было мало,
Под снегопад – поди, останови! –
Мы танцевали… вьюга завывала
Нам зимнюю мелодию любви.

А скрипка ветра бесконечно пела,
И хлопья нот кружились неспроста,
И скрипке в такт – скрипели рёбра тела
И трепетал кишечник живота. 

Ну что возьмёшь со «старого артиста»?
Мы кружимся, а ветру хоть бы хны,
Помял причёску головы пушисто
И лёг на позвоночнике спины.

Под завыванье вьюги-ворожеи
Мы танцем грели души и сердца,
Укутывая мехом горло шеи
И закрывая шарфом нос лица.

В ресницах глаз запутались смешинки,
Я удержать любимую не смог,
И таяли в ладонях рук снежинки,
Стекая тихо по лодыжкам ног.

А утром мир, заснеженный и плоский,
Встречал рассвет в безмолвии дворов…
…Она ушла, оставив две полоски,
И напугала так, что будь здоров!