Кристиан Медард Мантойффель. Дом без двери

Лев Бондаревский
Кристиан Медард Мантойффель.

Дом без двери

... за той пустотой, которая осела липкой паутиной в углу комнаты,
в этом доме обитало ещё дружелюбное тявканье пса,
пока не умерло от тоски по людям.

В большой комнате с террасой жила когда-то музыка; сегодня
её едва слышно - она перенеслась в самое молодое своё эхо
в забытом колодце среди боярышника.

Я присел на пороге; игривая Бастет вышла во двор
играя на систре; Меланхолия похотливо танцевала  перед моей душой;
Я знал, что когда рассветёт, обнаружится мое одиночество.

Германия, Юра Швабска, 1989.
Christian Medard Manteuffel
·
Dom bez drzwi
...poza t; pustk;, kt;ra osiad;a lepk; paj;czyn; w k;cie pokoju,
mieszka;o w tym domu jeszcze przyjazne szczekanie psa
zanim umar;o z t;sknoty za lud;mi.
W du;ym pokoju z tarasem mieszka;a kiedy; muzyka; dzi;
ledwie j; s;ycha; – przenios;a si; do swego najm;odszego echa
w zapomnianej studni w;r;d g;og;w.
Usiad;em na progu; rozbawiona Bastet wesz;a na podw;rko
graj;c na sistrum; Melancholia ta;czy;a lubie;nie przed moj; dusz;;
wiem, dopiero brzask ujawni moj; samotno;;
Niemcy, Jura Szwabska, 1989