Кто не смог себя встать...

Инна Урсова
кто не смог себя встать лежа летит
сквозь воздушные завихрени и закавыки
знает тонкая шкура как небо жестоко мстит
как оно хитроумно безлично и двуязыко
от его немолчанья узор по спине бежит
раскрыляется рунами вдоль позвоночных точек
это имя которое больше чем смерть и жизнь
в слюдяные глазенки вечность глядит и квохчет
заполошной наседкой заспавшей свое яйцо
скудоумный цыпленок желтком несозревшим вытек
тот который родился но так и не стал птенцом
недовыжил не стал константой угрюмый игрек
переменная точка вне оси координат
временная прореха которую жизнь не слижет
не заштопает смерть не ухватит дотошный взгляд
кто не смог себя встать себя отовсюду  выжи/ал