Шла в наступление весна!

Ольга Погорелова
Шла в наступление весна!
Я слышал,  как стреляют почки,
Как распрямляются листочки.
Но здесь война! Идёт война!

Сугроб тараня головой,
Пробился к солнышку подснежник! –
Куда же ты,  пушистик нежный?..
Здесь бой  идёт! Смертельный бой!

Но шла весна  –  чеканя шаг,
Шла по  земле, сырой,  усталой.
И жизнь травинкой прорастала!
И отступал, и  таял враг!